ジューサーを使って☆にんじんジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ジューサーの口に入る大きさに切ります(縦半分に切って4等分くらい)
リンゴは皮をむきます(種はとらなくてOK) -
2
にんじんをジューサーにかけて、ジュースにします。
レモンを入れて混ぜます -
3
リンゴをジューサーにかけて、ジュースにします
良く混ぜて、できあがり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
にんじんをジュースにしたあと、そのままリンゴを入れるとにんじんの栄養素が壊れてしまうそうです。レモンを入れて混ぜてから、リンゴを加えて栄養バッチリ♪
- レシピID:1130005268
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- にんじんジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません