現在地
 > 

手作り☆きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • ふき

    300g

  • 砂糖

    100g

  • 醤油

    100g

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り☆きゃらぶき

ご飯に合う、きゃらぶきです

作り方

  • 1

    ふきは、清潔な歯ブラシを使って洗い、どろをおとします
    3センチに切ります

  • 2

    あくをぬくために、水に30分以上つけておきます

  • 3

    水気をきって、鍋に入れて水をひたひたに入れます。
    調味料を入れて、弱火でコトコト、1時間半~2時間煮ます。
    水気をとばして、できあがり。

きっかけ

母に教えてもらいました!

レシピID: 1130005221

公開日:2012.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とらんばち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.06.01

    美味しく仕上がりました。ありがとうございます(*^^*)

    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.10.21

    ごはんのお供に(^^)美味しかったです!ごちそう様でした!

    季節のメニュー作っていただいてありがとうございます   (^◇^)

    お返事を見る

  • 2014.05.22

    昔は苦手だったのに大人になってからすっごく大好きになったふき。最高です!ご飯が進む~(^O^)

    作っていただいてありがとうございます(^◇^)
    ご飯すすみますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り☆きゃらぶきのページ上部へ