手作り☆きゃらぶき レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ふき 300g
- 砂糖 100g
- 醤油 100g
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ふきは、清潔な歯ブラシを使って洗い、どろをおとします
3センチに切ります - 2 あくをぬくために、水に30分以上つけておきます
-
3
水気をきって、鍋に入れて水をひたひたに入れます。
調味料を入れて、弱火でコトコト、1時間半~2時間煮ます。
水気をとばして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゃらぶき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
管理栄養士きゃさりん2017/06/01 11:49美味しく仕上がりました。ありがとうございます(*^^*)
-
管理栄養士 えり♡2015/10/21 22:26ごはんのお供に(^^)美味しかったです!ごちそう様でした!
-
ぶなしめじ06092014/05/22 15:50昔は苦手だったのに大人になってからすっごく大好きになったふき。最高です!ご飯が進む~(^O^)