手作り☆きゃらぶき レシピ・作り方

手作り☆きゃらぶき
tama9918
tama9918
ご飯に合う、きゃらぶきです

材料(約10人分)

  • ふき 300g
  • 砂糖 100g
  • 醤油 100g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきは、清潔な歯ブラシを使って洗い、どろをおとします
    3センチに切ります
  2. 2 あくをぬくために、水に30分以上つけておきます
  3. 3 水気をきって、鍋に入れて水をひたひたに入れます。
    調味料を入れて、弱火でコトコト、1時間半~2時間煮ます。
    水気をとばして、できあがり。

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1130005221
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゃらぶき
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 管理栄養士きゃさりん
    管理栄養士きゃさりん
    2017/06/01 11:49
    手作り☆きゃらぶき
    美味しく仕上がりました。ありがとうございます(*^^*)
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/10/21 22:26
    手作り☆きゃらぶき
    ごはんのお供に(^^)美味しかったです!ごちそう様でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/22 15:50
    手作り☆きゃらぶき
    昔は苦手だったのに大人になってからすっごく大好きになったふき。最高です!ご飯が進む~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る