丹波黒豆で美味しい御飯 レシピ・作り方

丹波黒豆で美味しい御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
on13944527
on13944527
簡単で美味しい

材料(二合人分)

  • 黒豆 一掴み
  • お米 二合
  • 昆布 五センチ
  • お塩 適量

作り方

  1. 1 黒豆を軽く水洗いする。
    フライパンに入れて煎る

    皮が弾けてきたら火を止める
  2. 2 お米を洗い、少し多目のお水を入れて昆布を入れておく
  3. 3 黒豆を入れる。
    炊飯する。

きっかけ

友達に貰った黒豆が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

少し多目のお水を入れてください。 もち米を入れても良いです。

  • レシピID:1130005135
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
黒豆御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る