豚こまとレンコンで作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚の細切れ肉は包丁でなるべく小さめに切っておく。(粗みじん切り)レンコンは薄切りにしてお湯で2分ほどゆでる。ざるにあげて水気を切って、さらに洗みじん切りに切る。
- 2 ボウルに細切れ肉を入れる。レンコンも入れて片栗粉と塩コショウを振り入れて、手でよくこねる。粘りが出たら丸いハンバーグの形に整える。
- 3 フライパンに油をひき2のハンバーグを焼く。表面が焦げ目がついたら裏返して焼く。裏返したらふたをして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 3で中まで火が通ったら○の調味料を合わせたものを入れる。ソースにとろみがついてきたらハンバーグにからませて火を止める。お皿に盛りつけてソースをかけて完成です。
関連情報
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- その他の豚肉
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- ハンバーグ
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