現在地
 > 

簡単☆小松菜の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • かつお節

    ひとつかみ

  • つゆの素

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆小松菜の和え物

調味料一つで簡単♪

作り方

  • 1

    小松菜はゆでて、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。

    ボウルに小松菜とつゆの素、かつお節を入れてよく混ぜます。

  • 2

    お皿にもりつけて、できあがり!

きっかけ

小松菜を簡単に料理しました

おいしくなるコツ

かつお節はたくさん入れたほうがおいしいです。お好みで量を加減してください。

レシピID: 1130005010

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆小松菜の和え物のページ上部へ