ぼんじりの唐揚げ レシピ・作り方

ぼんじりの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
プリプリの食感とほんのりした苦味がおいしいです^^

材料(4人分)

  • ぼんじり 200g
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 ぼんじりをビニール袋に入れる。ここに醤油と塩コショウとニンニクのすりおろしを入れてよくもみ込む。このまま冷蔵庫で30分つけておく。
  2. 2 1に片栗粉を入れてよくまぶす。180度の油で色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

ぼんじりを買ってみたので作りました。

  • レシピID:1130004990
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いちご9794
    いちご9794
    2020/08/04 18:37
    ぼんじりの唐揚げ
    おつまみに美味しくできました
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/03/07 21:04
    ぼんじりの唐揚げ
    あのボンジリがさっぱりした食べ物になるとは驚きです!美味しく出来て嬉しいです!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/05/03 22:19
    ぼんじりの唐揚げ
    大好きなボンジリのレシピ、探してました!いつもは焼くことが多いけど、唐揚げ美味しいですねー(^ー^)
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2015/02/06 10:28
    ぼんじりの唐揚げ
    ぼんじり料理は初めてで、こちらのレシピを見つけたので作ってみました!おつまみにぴったり、美味しくいただきました!
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る