筍と卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。筍は一口大の薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎと筍と白ネギを入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら醤油と中華だしの素を入れて炒める。
- 3 2に溶きほぐした卵を加えて卵が固まるまで炒める。塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 卵と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gosmania248102015/04/17 03:37旬のたけのこレシピを探して辿り着きました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪