筍と卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

筍と卵と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
歯ごたえもあって美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 水煮タケノコ 1/2本
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大匙1/2
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。筍は一口大の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎと筍と白ネギを入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら醤油と中華だしの素を入れて炒める。
  3. 3 2に溶きほぐした卵を加えて卵が固まるまで炒める。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004989
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 白ネギ
料理名
卵と豚肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gosmania24810
    gosmania24810
    2015/04/17 03:37
    筍と卵と豚肉の中華炒め
    旬のたけのこレシピを探して辿り着きました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る