エビとアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方

エビとアスパラのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルだから美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り除き殻をむく。ボウルにエビを入れてお酒を入れてよくもみ込む。これを水でもう一度きれいに洗う。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。アスパラはした5センチほどを切り落とし、さらに下1/3位の部分の皮をピューラーでむく。これを3センチ幅に切りお湯で1分ゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しニンニクを入れる。ニンニクの香りが出てきたらエビとアスパラを入れて炒める。エビの色が変わったらクレージーソルトをふりかけ混ぜ完成です。

きっかけ

おつまみ&おかずに作りました。

  • レシピID:1130004943
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラのソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 乾燥
    乾燥
    2020/10/20 07:34
    エビとアスパラのガーリックソテー
    簡単なのに美味しくできました
    ありがとうございました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る