エビとアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除き殻をむく。ボウルにエビを入れてお酒を入れてよくもみ込む。これを水でもう一度きれいに洗う。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。アスパラはした5センチほどを切り落とし、さらに下1/3位の部分の皮をピューラーでむく。これを3センチ幅に切りお湯で1分ゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しニンニクを入れる。ニンニクの香りが出てきたらエビとアスパラを入れて炒める。エビの色が変わったらクレージーソルトをふりかけ混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
乾燥2020/10/20 07:34簡単なのに美味しくできました
ありがとうございました❗️