ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、牛肉は、一口くらいの大きさに切る。糸こんにゃくもさっと洗い、3cmくらいに切る
- 2 深めの鍋に油をひき、糸こんにゃく以外の切った具材を全て鍋に入れて、軽く炒める。
-
3
2に油がなじんだら、●の調味料全て入れて、落としぶたか、クッキングシートを上にのせ、蓋をしたら、中火〜弱火で約15分煮る
。 - 4 具材が柔らかくなってたら、完成
きっかけ
母直伝。糸こんにゃく入れると、ヘルシーだし美味しい!
おいしくなるコツ
完成した後すぐより、一旦冷めてからの方が、味も染み込みますよ
- レシピID:1130004879
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません