マッシュルームのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはみじん切りにする。
・マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけておく。 - 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、次にマッシュルームを加えて炒める。
- 3 3に水とチキンコンソメを入れ、お野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
いったん火を止め、バーミックスなどでお野菜の形がなくなってなめらかになるまでよく混ぜる。
なければ、うらごし器でこす。 - 5 4をまた火にかけ、牛乳を加えて弱火でさっと火を通し、塩こしょうで味を調えて、火を止める。
きっかけ
お特用のマッシュルームを手に入れたので家族が好きなポタージュスープにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりに生クリームを使うとより濃厚なスープになります。
- レシピID:1130004854
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- マッシュルームのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あればパセリをちらしても。