シリコンスチーマーで☆簡単野菜巻き鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにし、1時間ほど塩麹に漬けておきます。
人参とごぼうは細く切ります。 - 2 鶏肉の上にラップをかぶせて、麺棒などで叩いて平たくします。
- 3 人参とごぼうを手前にのせて、くるくると巻いていきます。
- 4 ラップでくるんで固定します。
-
5
シリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで8分加熱します。
写真は入りきらなかったので、真ん中で切っています。 - 6 ラップをはずしてカットして完成です♪
きっかけ
シリコンスチーマーなら簡単に蒸し鶏ができると思い、やってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、おろしニンニクやブラックペッパーなどで下味をつけても美味しいです☆
- レシピID:1130004767
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212014/12/06 06:54違う野菜で作りましたが簡単で塩麴の味だけで十分味がしみてて美味しかったです。
何にでも活躍できる鶏ハムです(*´∀`*)