さっぱりチキンソテー レシピ・作り方

さっぱりチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
照り照りしたチキンがおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 赤ワインビネガー 大匙1
  • 醤油 大匙1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適当な大きさに切る。ボウルに赤ワインビネガーと醤油と砂糖を入れて混ぜる。ここに切った鶏もも肉を入れて1時間程度冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき1の鶏もも肉を入れて焼く。両面色がつくまで焼いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ちょっぴりオシャレなチキンソテーを考えて作りました。

  • レシピID:1130004742
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
赤ワインビネガーチキン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る