菜の花とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、塩を少し入れたお湯で柔らかくなるまでゆがき、さっと水洗いし、水気をきる。
- 2 ざるにツナを入れて油を抜き、菜の花と混ぜてマヨネーズであえる。
-
3
サラダ菜は手でちぎり、トマトはくし切りする。
2と一緒に盛り付ける。
きっかけ
菜の花はいつもおひたしにすることが多いのですが、その日はスープカレーだったので洋風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は少し柔らかめにゆがくとあえやすいです。 マヨネーズと青じそドレッシングも一緒に使うと美味しいですよ。
- レシピID:1130004717
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花とツナとマヨネーズとの相性もいいです。