かぼちゃと豚肉のとろーりあんかけ☆ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のとろーりあんかけ☆
Aya8641
Aya8641
とろっとあんが絡んで美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。えのきを半分に切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ、豚肉、えのき、水、醤油、みりん、酒を入れてコトコト中火で15分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です!

きっかけ

あんかけにすると体がぽかぽかして温まります。

  • レシピID:1130004690
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る