簡単☆鶏そぼろのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、1口くらいの大きさに切、耐熱皿にのせてラップをし、600℃のレンジで5~6分チンする。
- 2 鍋に、油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、その中にひき肉、★の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまでしっかりいためる
- 3 2の鍋のなかに、柔らかくなった1のジャガイモを入れて、ジャガイモを潰しながら、2と混ぜ合わせる。
- 4 3のタネをお好みの大きさにお団子を作って、小麦粉→溶き卵→パン粉の準でつけておく。
- 5 フライパンに、熱した油を用意し、4を揚げる。中は火が通っているので、周りがカリっとなる程度でOK!
きっかけ
簡単にコロッケを作りたかったのでやってみたら、とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
鶏のそぼろを作るときは、味は濃い目にしておいたほうが、おいしいですよ!
- レシピID:1130004675
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/06/23 11:52鶏ミンチでも美味しいコロッケ出来ちゃいました!挽き肉にしっかり味つけしてあるから美味しい♪