やみつき!塩焼きそば改め塩パスタ レシピ・作り方

やみつき!塩焼きそば改め塩パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
具材は何でもおいしいです。
野菜(特にタマネギ)をしっかり炒めるのと、コショウを控えめにすれば、子供にも人気の一品になりますよ!

材料(約3人人分)

  • エッグパスタ 300g
  • むきエビ 100g
  • ①料理酒 大さじ1
  • ②塩  こしょう 一つまみづつ
  • ③片栗粉 大さじ1
  • にんじん 1〜2本
  • たまねぎ 2個
  • キャベツ 1/4個
  • 塩  こしょう 少々
  • ほんだし おおさじ2

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    エビを①料理酒につけておく。

    にんじん、タマネギ、キャベツを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 エビに
    ②塩こしょうをまぶし混ぜ
    ③片栗粉をつける。

    ☆これだけで、エビがプルプルに!!

    パスタ用のお湯を茹でる。
  3. 3 中火でエビを裏表軽く炒め、その後、野菜も炒める。

    ☆野菜をしっかり炒めたいときは、少し蓋をして焦がさないようにたまに混ぜる。

    パスタを茹でるお湯を沸かす。
  4. 4 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、パスタをゆでる。

    少し固めにゆだったら
    パスタのお湯をしっかり切り、具材と一緒に炒める。
  5. 5 塩コショウ、ほんだしで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

焼きそばが無いけど焼きそば食べたい! そんな時に見つけたエッグパスタで作ってみたら、、、

おいしくなるコツ

パスタをゆでた後、軽く炒めるので、固めにゆでるとちょうどいいですよ! ほんだしを少し多めにすると、うまみが増します。

  • レシピID:1130004662
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エッグパスタ エビ 塩焼きそば ビールのおつまみ
料理名
塩パスタ
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2012/04/05 17:10
    やみつき!塩焼きそば改め塩パスタ
    エビではなくベーコンですが・・・
    パスタでヤキソバ、アリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 秋葉家
    秋葉家
    2012.03.20 12:50

    遅くなりました。
    エッグパスタの方が『焼きそばみたい』ということくらいですね。
    普通のパスタはツルツルしすぎてる感じがしますね。

  • ausue
    ausue
    2012.03.05 22:39

    エッグパスタと普通のパスタは違うのですか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る