やみつき!塩焼きそば改め塩パスタ レシピ・作り方
材料(約3人人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
エビを①料理酒につけておく。
にんじん、タマネギ、キャベツを食べやすいサイズに切る。 -
2
エビに
②塩こしょうをまぶし混ぜ
③片栗粉をつける。
☆これだけで、エビがプルプルに!!
パスタ用のお湯を茹でる。 -
3
中火でエビを裏表軽く炒め、その後、野菜も炒める。
☆野菜をしっかり炒めたいときは、少し蓋をして焦がさないようにたまに混ぜる。
パスタを茹でるお湯を沸かす。 -
4
沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、パスタをゆでる。
少し固めにゆだったら
パスタのお湯をしっかり切り、具材と一緒に炒める。 - 5 塩コショウ、ほんだしで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
焼きそばが無いけど焼きそば食べたい! そんな時に見つけたエッグパスタで作ってみたら、、、
おいしくなるコツ
パスタをゆでた後、軽く炒めるので、固めにゆでるとちょうどいいですよ! ほんだしを少し多めにすると、うまみが増します。
- レシピID:1130004662
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 塩パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2012/04/05 17:10エビではなくベーコンですが・・・
パスタでヤキソバ、アリでした!
野菜(特にタマネギ)をしっかり炒めるのと、コショウを控えめにすれば、子供にも人気の一品になりますよ!