ふっくら鶏つみれのお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんと大葉はみじん切りにする。
ボールにAの材料を入れ、ねっとりするまで混ぜて、鶏つみれの準備完了! - 2 ほうれん草は4等分くらいに切り、えのきはたべやすい大きさにほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
土鍋に水とかつおだしを入れて沸騰させ、丸めた鶏つみれ、豚肉、野菜類を入れる。
灰汁を取りながら、全体に火が通るまで煮たら出来上がり!
きっかけ
おいしい鶏つみれのお鍋が食べたくて試行錯誤・・・。 ほんとにふっくらの鶏つみれがおいしい&野菜たっぷりヘルシー♪♪♪
おいしくなるコツ
鶏つみれはねっとりするまでよ~く混ぜると、ふっくらしたつみれに仕上がります♪
- レシピID:1130004639
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏つみれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2014/02/02 15:39はんぺん入れたの初めてです!!
ふわふわで大葉のアクセントも美味しくいただきました♪
余った野菜でも何でも入れて、お鍋パーティーしましょ~♪