もずくと大根とコーンの酢の物 レシピ・作り方

もずくと大根とコーンの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
麺つゆ入りの三杯酢がとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 大根 2センチ
  • コーン 20g
  • ○酢 大匙2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 モズクはざるにあげて水で洗う。大根は3ミリくらいの薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れて合わせて三杯酢を作る。ここに水気を切ったもずくと大根とコーンを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やしておくと大根に味がしみ込んでおいしいです^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004631
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢のもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る