小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ニンニクと醤油の香りがおいしいです^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • ○醤油 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 小さじ1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ幅に切る。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱しにんにくのみじん切りを入れる。さらに鶏もも肉を入れて炒める。色が変わったら小松間も加えて炒める。
  3. 3 2に○の調味料を入れて炒める。たれが煮詰まるまで炒めて完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり使ったレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130004630
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/11/26 17:20
    小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
    ニンニク醤油のおかげで、少し苦みのある小松菜も美味しく食べられました。子供達も完食してくれました。
  • maga
    maga
    2020/06/27 04:17
    小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
    にんにくが効いていて、食べると元気が出ました!
    また作らせていただきます☆
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/06/07 13:45
    小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
    ニンニクが食欲をそそり、とてもおいしくて゛きました!
  • eina
    eina
    2019/06/23 20:18
    小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る