レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
レンコンのシャキシャキとごま油の香りでご飯がすすむ一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1~2mmの半月切んし酢水にさらしあくを抜き、にんじん、こんにゃくは短冊切にしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひきこんにゃく、レンコン、にんじんの順に炒める
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖を加え炒め煮にし煮汁がなくなってきたら、白ゴマ、七味(または一味)を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

七味(一味)ではなく唐辛子を先に炒めて入れてもOK

  • レシピID:1130004612
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら
料理名
きんぴらレンコン
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る