新じゃがで☆キイコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って2つに切ります。
170~180度に熱した油で3分位揚げて、きつね色にします。 -
2
1つのじゃがいもは皮をむきます。(顔にします)
ケチャップで頭と顔部分をくっつけます。 -
3
チーズ、ハム、小ねぎを小さく切って模様にします。
手足はストローで抜いて作りました。
きっかけ
新じゃがでコドモダケを作ったら、立体的で可愛いかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
パーツをくっつける時にケチャップを使えば、味付け不要で美味しく出来上がります。
- レシピID:1130004591
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません