簡単キャラ弁☆たまごっち ラブリっち♡のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップでラブリッチの顔と耳の部分を作り、お弁当箱に入れる。
おかずで耳の高さを調節。
今回は茹でたニンジンを入れてます^^; -
2
<<右目>>
楕円の型を海苔に押し付けて楕円の形を写し、切る。
パリパリの海苔より少しヘニャっとなった海苔が扱いやすいです(笑) - 3 右目の中の部分はスライスチーズを楕円で抜いて4か所、画像のように楕円で切り取る。
-
4
⑤を4か所切り取ったら、こんな感じ。
細いストローで抜いたのと合わせて目の中完成。 -
5
<<左目>>
ニコパンの口の部分を抜いて少し切って長さを調整する。 - 6 まつ毛はこのパンチの口の部分。
-
7
<<口とほっぺ>>
ハムを小さいハートで抜いて大きいハートで画像のように口の形に抜く。(大きいハートなければ楕円や丸の型でも)
小さい楕円でホッペの部分で抜く。(ストローでも) - 8 すべてのパーツが完成~♪
- 9 ①のおにぎりの上に⑦を配置してリボンのピックを耳のところに刺し、おかずを詰めて完成!
きっかけ
近所のショッピングセンターのキャラ弁コンテストに母姉妹で出してみたときに次女が作った初めてのキャラ弁^m^
おいしくなるコツ
お顔のパーツはすべて型やパンチ利用なので子供でも簡単にラブリッチができます。
- レシピID:1130004541
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません