油揚げinポテト~コロッケ風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけ油抜きをして、半分に切ります。
- 2 ジャガイモは皮をむいて一口大に、玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れてレンジで柔らかくなるまで過熱をします。
- 3 柔らかくなったジャガイモと玉ねぎを袋の中でつぶし、塩コショウ、マヨネーズで味付けをします。
- 4 油揚げの中につぶしたジャガイモを入れて口が開かないように楊枝で留めます。
- 5 油揚げを油でカリッとなるまで焼き、お皿に盛りつけて楊枝を取ったら完成です。
- 6 最後にお好みでコロッケにかけるようにソースをかけて食べます☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2012/06/19 15:45油揚げでコロッケ…目からウロコでした!!
揚げずに済むし、崩れにくいのが有り難いですね♪
今回は中身を詰め過ぎちゃったので、またリベンジします!