トロトロ大根がおいしい^^豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

トロトロ大根がおいしい^^豚肉と大根のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
大根に味がしみ込んで、柔らかくておいしいです^^

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 大根 6センチくらい
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○砂糖 大匙1.5
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根も一口大に切る。
  2. 2 お鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。火が通ったら大根も入れて炒める。
  3. 3 2に○の調味料と水を入れてふたをして煮込む。煮汁が半分くらいになるまで煮込み、大根が柔らかくなっていたら火を止める。そのまま余熱で味をしみ込ませて完成です。

きっかけ

大根消費に作りました^^

  • レシピID:1130004445
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根うま煮
料理名
豚肉と大根の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る