豆腐で☆チョコバナナブラウニー レシピ・作り方

豆腐で☆チョコバナナブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
まや蔵
まや蔵
混ぜて焼くだけ!簡単です(^^)
温かくても冷めても美味しいですよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 板チョコを小さく割る。
    耐熱容器にチョコの半分と牛乳を入れてレンジにかけ、溶かす。
    豆腐は適当な大きさにちぎりザルに入れて、軽く水気を切る。
  2. 2 豆腐をボールに入れて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
    そこに砂糖、卵、溶かしたチョコを順に加えて、その都度むらの無いようによく混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて、2にふるい入れる。
    粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、残り半分のチョコ、ブランデーを加える。
  4. 4 3を型に流し、表面を軽くならしたら、2~3cmに輪切りにしたバナナを飾る。(少し押し込む感じで)
    180℃のオーブンで35分~40分焼いたら完成。

きっかけ

低カロリーのお菓子を作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は調整して下さい。焼き立ては生地が柔らかいので、冷やしてから切るときれいに切れます。

  • レシピID:1130004442
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単 バレンタイン
料理名
チョコレートブラウニー
まや蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る