お弁当に☆豚肉&エリンギ&大根葉のみそ風味 レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉&エリンギ&大根葉のみそ風味
tama9918
tama9918
エリンギが入ると、食感も良くなります。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 30g
  • エリンギ 1本
  • 大根葉 2~3本
  • ごま油 少々
  • ☆つゆの素 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ3分の1
  • ☆七味 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄く切って、さらに食べやすく切ります。
    大根の葉はゆでて、水気を絞ります。

    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、エリンギを入れます。
  2. 2 エリンギが炒められたら、細かく切った大根の葉を加えて炒めます。

    ☆の調味料を入れて、絡め焼きます。

きっかけ

お弁当用に味を工夫しました。

  • レシピID:1130004435
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る