白菜の節約焼きそば レシピ・作り方
![白菜の節約焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6693a9fc64ee0116eec864788452f82d07e11651.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、はんぶんにきって食べやすい大きさに切って、白菜は、葉の部分と真の部分と分けて切ります。
-
2
白菜のしんと、人参をフライパンに入れて大さじ2くらいの水を入れて炒めます。
油をいれてもイイです。
シンナリなったら、葉の部分も入れて炒めます。 -
3
焼きそば麺の袋を少し開けて、レンジでチンしてフライパンに入れます。
ソースを入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
焼きそばの麺は、あったけど、豚肉もキャベツもなかったけど、白菜と人参だけでも作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
白菜が、以外に甘くて美味しかったです
- レシピID:1130004401
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません