お弁当に☆エリンギ&豚肉&大根葉の生姜炒め レシピ・作り方

お弁当に☆エリンギ&豚肉&大根葉の生姜炒め
tama9918
tama9918
大根の葉の活用レシピです

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 25g
  • エリンギ 2分の1本
  • 大根葉 1本分
  • ☆チューブのしょうが 1㎝
  • ☆みりん 小さじ1半
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を油をひいたフライパンで中火で焼きます。

    大根の葉はさっとゆでて水をよく絞り、細かく切ります。
  2. 2 肉の色が変わったら、薄く切ったエリンギを入れて炒めます。
    大根葉を加えて炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えて絡めながら焼いてできあがり。

きっかけ

大根の葉を活用しておかずを作りました。

おいしくなるコツ

大根葉はゆでておくことで、焼いた時に水分がたくさん出るのを防ぎます。

  • レシピID:1130004372
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る