お弁当に☆エリンギ&豚肉&大根葉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ 25g
- エリンギ 2分の1本
- 大根葉 1本分
- ☆チューブのしょうが 1㎝
- ☆みりん 小さじ1半
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を油をひいたフライパンで中火で焼きます。
大根の葉はさっとゆでて水をよく絞り、細かく切ります。 -
2
肉の色が変わったら、薄く切ったエリンギを入れて炒めます。
大根葉を加えて炒めます。 - 3 ☆の調味料を加えて絡めながら焼いてできあがり。
きっかけ
大根の葉を活用しておかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根葉はゆでておくことで、焼いた時に水分がたくさん出るのを防ぎます。
- レシピID:1130004372
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません