お弁当に☆大根葉&きのこ&油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(しめじ、ブナピーなど) 10本くらい
- 油揚げ 4分の1枚
- 大根の葉 1本
- ごま油 少々
- ☆つゆの素 小さじ1半
- ☆みりん 小さじ3分の1
作り方
-
1
油揚げは細切り、きのこはほぐして、ごま油をひいたフライパンで中火にして焼きます。
大根葉はゆでて水をしぼり、細かく切ります。 -
2
きのこがしんなりしたら、大根葉を加えて炒めます。
☆の調味料を絡めて焼き、できあがり。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
大根葉はそのまま焼くと水分がたくさん出るので、ゆでて水をしぼっていためると扱いが楽になります。 沢山ゆでて、細かく切ったものを冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1130004363
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません