現在地
 > 
 > 

野菜たっぷり★タイのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鯛のお刺身

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ワサビ

    小さじ1

  • お好きな野菜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり★タイのカルパッチョ
  • 500円前後

今回、野菜は赤パプリカ、ブロッコリー、セロリ、ピクルスを使用しました。

作り方

  • 1

    鯛のお刺身は食べ易い大きさに切る。

    玉ねぎはみじん切り。

    必要に応じて野菜に火を通す。

  • 2

    ワインビネガー、オリーブオイル、ワサビ、醤油、塩コショウを混ぜ合わせ、みじん切りの玉ねぎを浸しドレッシングを作っておく。

  • 3

    お皿に彩りよく盛り付け完成★

きっかけ

鯛のお刺身も一手間かけるだけで豪華前菜に(o^^o)!

おいしくなるコツ

今回の野菜:ブロッコリーは塩を入れて湯がく。 
        パプリカは中を開け洗い食べ安い大きさに切る。
        セロリはスジをとりきる。
        ピクルスは薄く切る。

レシピID: 1130004354

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり★タイのカルパッチョのページ上部へ