野菜たっぷり★タイのカルパッチョ レシピ・作り方

野菜たっぷり★タイのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
今回、野菜は赤パプリカ、ブロッコリー、セロリ、ピクルスを使用しました。

材料(2~3人分)

  • 鯛のお刺身 1パック
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ワサビ 小さじ1
  • お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1 鯛のお刺身は食べ易い大きさに切る。

    玉ねぎはみじん切り。

    必要に応じて野菜に火を通す。
  2. 2 ワインビネガー、オリーブオイル、ワサビ、醤油、塩コショウを混ぜ合わせ、みじん切りの玉ねぎを浸しドレッシングを作っておく。
  3. 3 お皿に彩りよく盛り付け完成★

きっかけ

鯛のお刺身も一手間かけるだけで豪華前菜に(o^^o)!

おいしくなるコツ

今回の野菜:ブロッコリーは塩を入れて湯がく。          パプリカは中を開け洗い食べ安い大きさに切る。         セロリはスジをとりきる。         ピクルスは薄く切る。

  • レシピID:1130004354
  • 公開日:2012/01/30
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カルパッチョ 野菜 ヘルシー
料理名
タイのカルパッチョ
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