全粒粉ワッフル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉〜きび砂糖までの粉類をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる(振るう代わりです)
-
2
別のボウルに卵を溶き、牛乳も入れて混ぜる。
混ざったら、1のボウルに入れて粉類と混ぜる。
最後に溶かしバターを混ぜる。 - 3 予熱できたワッフルメーカーで、分量外のバターを型に塗ってから、生地を流して焼く。1枚あたりお玉1杯くらい。
- 4 うちのビタントニオバラエティサンドベーカー(900w)だと、焼き時間2分20秒くらいです。
-
5
上にかけるシロップは、お好みで。
全粒粉ワッフルは朝食にも合うかと思います。
きっかけ
全粒粉を使ってみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
手順2で粉と卵液を混ぜる時は、粉気がみえなくなったら混ぜ終わりでよいです。 混ぜすぎないほうがさっくりできるようです。
- レシピID:1130004337
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 全粒粉ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません