全粒粉ワッフル♡ レシピ・作り方

全粒粉ワッフル♡
  • 約10分
**トモ♪**
**トモ♪**
全粒粉のぷちぷち食感を楽しんで下さいね♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 65g
  • 全粒粉 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 25g
  • 牛乳 100g
  • 1個
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 薄力粉〜きび砂糖までの粉類をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる(振るう代わりです)
  2. 2 別のボウルに卵を溶き、牛乳も入れて混ぜる。
    混ざったら、1のボウルに入れて粉類と混ぜる。
    最後に溶かしバターを混ぜる。
  3. 3 予熱できたワッフルメーカーで、分量外のバターを型に塗ってから、生地を流して焼く。1枚あたりお玉1杯くらい。
  4. 4 うちのビタントニオバラエティサンドベーカー(900w)だと、焼き時間2分20秒くらいです。
  5. 5 上にかけるシロップは、お好みで。
    全粒粉ワッフルは朝食にも合うかと思います。

きっかけ

全粒粉を使ってみようと思いつきました。

おいしくなるコツ

手順2で粉と卵液を混ぜる時は、粉気がみえなくなったら混ぜ終わりでよいです。 混ぜすぎないほうがさっくりできるようです。

  • レシピID:1130004337
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
全粒粉ワッフル
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る