現在地
野菜  > 

付け合わせに☆いんげんとコーンのコンソメ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 冷凍いんげん

    15本くらい

  • 冷凍コーン

    小さじ1

  • ☆水

    2分の1カップ

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小さじ3分の1

  • ☆こしょう

    少々

  • ☆片栗粉

    小さじ3分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
付け合わせに☆いんげんとコーンのコンソメ風

冷凍野菜のストックを使って、つけあわせの野菜を作りました。

作り方

  • 1

    フライパンを中火で熱し、いんげんとコーンを入れて焼きます。

  • 2

    いんげんがしんなりしたら、☆の調味料を加えます。

  • 3

    水気が飛んだらできあがり。

きっかけ

おかずに緑が足りなくて、あわてて作りました。

レシピID: 1130004333

公開日:2012.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.24

    メインの味が濃いと、付け合せがあっさりしてるのが良いですね。常備しているもので出来るのも嬉しいです。

    つけあわせに作っていただいて、嬉しいです(^◇^)
    とってもキレイな色に仕上がっていますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんとコーンの炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲付け合わせに☆いんげんとコーンのコンソメ風のページ上部へ