かじきまぐろのソテー 和風 レシピ・作り方

かじきまぐろのソテー 和風
  • 約30分
  • 500円前後
やまげJAPAN
やまげJAPAN
簡単にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきには塩コショウ、あればガーリックパウダーなど下味をつけます。 しめじ、えのき、タマネギは炒めやすい大きさい
  2. 2 かじきはフライパンでソテーうすく片栗粉をつけてね。
    火が通ったらお皿に盛り付けて!
  3. 3 同じフライパンにタマネギしめじえのきを入れて炒めます。火が通ったらお醤油で味付け。かじきの上に形よく盛り付けてできあがり。

きっかけ

かじきがおいしそうだったので、、あまりもののキノコ、タマネギで一手間かけました。

  • レシピID:1130004319
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かじき タマネギ しめじ えのき
料理名
かじきまぐろのソテー
やまげJAPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/22 19:03
    かじきまぐろのソテー 和風
    バターを使いました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る