手抜き 簡単 ささみのおろししょうゆ和え レシピ・作り方

手抜き 簡単 ささみのおろししょうゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
やまげJAPAN
やまげJAPAN
手抜き料理ですがお皿に盛りつけて美味しくいただきました(^_^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でます!面倒なかたはレンジでどうぞかお(^^)v 私は今回、少量の塩とダシの素で茹でました。
  2. 2 茹で待ちの間にキュウリを切ります
  3. 3 火の通ったささみはザクザク食べやすい大きさに!そぎ切りや細かく割いたりはおこのみで

    キュウリとささみとエバラのおろししょうゆで和えて器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

手抜きだけど、高蛋白で野菜も入ってる簡単な一皿が作りたかったので

  • レシピID:1130004316
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 手抜き 高蛋白 ささみ
料理名
ささみのおろし和え
やまげJAPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る