★ウチの変わり豚キムチャーハン★ レシピ・作り方

★ウチの変わり豚キムチャーハン★
  • 約30分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
玉ねぎをたっぷり使い旨味をだします!
ビールにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り。

    豚ロース→1枚はサイコロ状に切る。残りの2枚は★に浸し下味を付ける。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを強火で飴色1歩手前まで炒める。

    そこに豚肉のサイコロ状を入れ炒める。
  3. 3 豚肉に色が付いたら、酒を入れ蓋をして、じっくり火を通す。

    酒が全て蒸発したらご飯を入れパラパラにしながら炒める。
  4. 4 そこに分量外の塩コショウをしっかりして下味を付け、キムチを入れ全体が馴染むまで煽る。
  5. 5 別のフライパンに油をひき、下味をつけてたロースを蓋をしながらじっくり焼く。

    火が通ったら、切りご飯に盛り付ける。
  6. 6 最後にオレガノとパルメザンチーズをかけ完成★

きっかけ

普段、お店で頂く豚キムチチャーハンは豚バラの薄切り肉が使用されているところが多いですが、ウチはトンカツ用の豚肉をガッツリ使ってアレンジしてます(・∀・)

おいしくなるコツ

豚にくはしっかり火を通してください★

  • レシピID:1130004301
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のチャーハン
関連キーワード
キムチチャーハン 豚ロース肉 ビールに合う 豚キムチ
料理名
豚キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る