★ウチの変わり豚キムチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り。
豚ロース→1枚はサイコロ状に切る。残りの2枚は★に浸し下味を付ける。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを強火で飴色1歩手前まで炒める。
そこに豚肉のサイコロ状を入れ炒める。 -
3
豚肉に色が付いたら、酒を入れ蓋をして、じっくり火を通す。
酒が全て蒸発したらご飯を入れパラパラにしながら炒める。 - 4 そこに分量外の塩コショウをしっかりして下味を付け、キムチを入れ全体が馴染むまで煽る。
-
5
別のフライパンに油をひき、下味をつけてたロースを蓋をしながらじっくり焼く。
火が通ったら、切りご飯に盛り付ける。 - 6 最後にオレガノとパルメザンチーズをかけ完成★
きっかけ
普段、お店で頂く豚キムチチャーハンは豚バラの薄切り肉が使用されているところが多いですが、ウチはトンカツ用の豚肉をガッツリ使ってアレンジしてます(・∀・)
おいしくなるコツ
豚にくはしっかり火を通してください★
- レシピID:1130004301
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり!