お弁当に☆大根葉と豚肉の味噌いため レシピ・作り方

お弁当に☆大根葉と豚肉の味噌いため
tama9918
tama9918
大根の葉をたっぷりと消費しました

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 30g
  • 大根の葉 1~2本
  • 小麦粉 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ3分の1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って熱湯でゆでてから、細かく切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。
  2. 2 肉の色が変わったら、大根の葉を入れて炒めます。

    ☆の調味料を入れてよく炒め合わせたら、できあがり。

きっかけ

お弁当に大根の葉の消費もしたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉をゆでてから炒めることで、水分がたくさんでてくるのを防ぎます。 たくさんゆでて、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1130004271
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根葉と豚肉の炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/12/19 18:45
    お弁当に☆大根葉と豚肉の味噌いため
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る