お弁当に☆大根葉と豚肉の味噌いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って熱湯でゆでてから、細かく切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。 -
2
肉の色が変わったら、大根の葉を入れて炒めます。
☆の調味料を入れてよく炒め合わせたら、できあがり。
きっかけ
お弁当に大根の葉の消費もしたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉をゆでてから炒めることで、水分がたくさんでてくるのを防ぎます。 たくさんゆでて、冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1130004271
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根葉と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/12/19 18:45美味しかったです^ - ^ありがとうございます