キャベツとちくわのミルク中華スープ レシピ・作り方

キャベツとちくわのミルク中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
まろやかな中華スープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 お鍋に水と牛乳を入れて火をつける。煮立ってきたらキャベツとちくわを入れる。3分ほど煮込み、ウェイパーを入れて混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004268
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る