お弁当に☆簡単じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口に切ります。
ベーコンは1㎝に切ります。
ひたひたの水とコンソメ、ケチャップ、ベーコンと一緒に鍋に入れて蓋をして中火で6~8分煮ます。 -
2
蓋をあけて水分を飛ばします。
水分が少なくなったら、焦げないように気を付けながら箸で上下をひっくりかえし、まんべんなく味をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- じゃがいもトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/28 08:04半端に残ったトマト缶を活用☆
じゃがベー*コンソメ煮はよく作りますが… トマト煮は意外にもお初?!
トマト風味ಌイケますね~(^u^)
早速パパ弁の赤担当に=3