夜食にも☆みんな大好きはるさめスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいてひき肉、にんにく、たまねぎを炒めます。
ひき肉には小麦粉をまぶして炒めます。 -
2
肉の色が変わったら、☆の味噌とオイスターソースを加えてしっかりと炒めます。
別の鍋に水とコンソメを入れて沸騰させます。 -
3
沸騰したら、2を鍋に入れます。味噌を溶かします。
春雨を入れて、4~5分、中火~弱火で煮込んで春雨を柔らかくしたらできあがり。
きっかけ
カップ入りの春雨スープは辛くて子供が嫌がったので、辛さはなしで、再現してみました。
おいしくなるコツ
1では、炒めるときに肉に小麦粉を振り入れてかき混ぜ、炒めていくと楽です。
- レシピID:1130004263
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- はるさめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません