★モチモチもちグラタン★ レシピ・作り方

★モチモチもちグラタン★
  • 約30分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
とろとろチーズとお餅が美味しいです!

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 市販パスタソース 300g
  • とろけるチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎ:くし切り

    じゃがいも:薄切り

    ムネ肉:1口大に切る。

    餅:サイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ→ムネ肉→じゃがいもの順で炒める。

    火が通ったら、パスタソースを入れ火をかけ、餅1個分を入れたら、沸騰させる。
  3. 3 耐熱容器に移し、1皿に1個分の餅を乗せ、チーズをたっぷりかけ焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

お正月に余ったもちを使ってアレンジしてみました( ^o^)ノ

おいしくなるコツ

通常のグラタンはパン粉を乗せ焦げ目をつけますが、お餅にしっかり熱を与えたいので チーズだけで! パスタソースはクリーム系かミートソースがオススメです★

  • レシピID:1130004252
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
グラタン パスタソース チーズ
料理名
もちグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なたなぽ
    なたなぽ
    2013/01/14 12:06
    ★モチモチもちグラタン★
    ランチに作りました。ボリュームたっぷりでもち消費に良かったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る