レンジで豚肉白菜ポン酢 レシピ・作り方

レンジで豚肉白菜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
KaY
KaY
レンジでチンするだけ!
豚肉は小間切れの脂が多めの部分や安いくず肉でOK

白菜の消費にどーぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 どんぶりに白菜→豚肉の順に重ねて(一番上段は白菜)入れ、ラップをしてレンジで3~5分チンで出来上がり

    ※800Wで3分
    お使いのレンジによって調理時間を調整して下さい

きっかけ

白菜の消費ともう1品に

おいしくなるコツ

我が家では、どんぶりのまま食卓へ出し 各自食べる分を小皿に取り分け、ポン酢をかけて食べてます

  • レシピID:1130004245
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
温野菜
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/02/27 13:00
    レンジで豚肉白菜ポン酢
    リピしちゃいました!
    今回はもやしも加えて作りました。
    1人ランチにもってこいですね!
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/01/19 19:40
    レンジで豚肉白菜ポン酢
    簡単だし、美味しいし!
    嬉しい一品ですね(*≧∀≦*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る