焼肉のたれで青椒肉絲もどき レシピ・作り方

焼肉のたれで青椒肉絲もどき
  • 約15分
  • 300円前後
KaY
KaY
食べても誰も焼肉のたれで味付けしてある事に気付かず、青椒肉絲だと思いこんでたからビックリ!次からコレ定番にしようかな(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩、胡椒で下味を付け少量の小麦粉(片栗粉でもOK)をもみ込み、ピーマンは千切りに、たけのこの水煮は水を切っておく

    今回は豚小間を使ったので切ってませんが塊肉を使う時は細切に
  2. 2 フライパンを熱し油をひいてお肉を焼く
  3. 3 お肉に火が通ったらたけのこを入れ炒め、油がなじんだら焼肉のたれを入れ絡ませる
  4. 4 お肉とたけのこに味が付いたらピーマンを入れ炒め、火を止める直前にごま油を入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

オイスターソースがなかったので焼肉のたれを使って…

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあったエバラ焼肉のタレ(中辛)を使いました さらっとした醤油系のタレでも今度あるときに試してみますが、印象としては焼肉のタレなら塩系でも醤油系でもイケそう^^

  • レシピID:1130004240
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンとたけのこの炒め物
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る