残った白餅で梅ヶ枝餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をレンジでチンして柔らかくする。その間にフライパンを熱しておく。
- 2 ラップに片栗粉を軽く振り、そこにお餅を広げる。火傷に注意!!
- 3 お餅であんこを包んで、フライパンで両面がパリパリこんがりなるまで焼く。
- 4 出来上がり(・∀・)
きっかけ
あんこ餅はすぐ無くなってしまうので、残った白餅にあんこを包んで焼いてみたら、梅ヶ枝餅風のものが出来上がりました!!
おいしくなるコツ
2個以上作るときは、1個ずつレンジでチンしてください。あんこを包んでいる間に、せっかくチンした残りのお餅が固くなってしまいます。
- レシピID:1130004191
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 梅ヶ枝餅
レポートを送る
2 件