残った白餅で梅ヶ枝餅風 レシピ・作り方

残った白餅で梅ヶ枝餅風
マリリ8
マリリ8
残った白餅を使って、熱々美味しい梅ヶ枝餅が出来ました(・∀・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をレンジでチンして柔らかくする。その間にフライパンを熱しておく。
  2. 2 ラップに片栗粉を軽く振り、そこにお餅を広げる。火傷に注意!!
  3. 3 お餅であんこを包んで、フライパンで両面がパリパリこんがりなるまで焼く。
  4. 4 出来上がり(・∀・)

きっかけ

あんこ餅はすぐ無くなってしまうので、残った白餅にあんこを包んで焼いてみたら、梅ヶ枝餅風のものが出来上がりました!!

おいしくなるコツ

2個以上作るときは、1個ずつレンジでチンしてください。あんこを包んでいる間に、せっかくチンした残りのお餅が固くなってしまいます。

  • レシピID:1130004191
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
梅ヶ枝餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/01/31 23:04
    残った白餅で梅ヶ枝餅風
    とっても美味しかったです♬
    外側の皮がパリッと仕上がるようにうまく焼けました^ ^
    何個か食べたくなってしまう危険な美味しさですね♫
    ごちそうさま♪
  • makura-s
    makura-s
    2014/01/11 17:28
    残った白餅で梅ヶ枝餅風
    焼き立ての梅ヶ枝餅はおいしいですね。
    お正月のおもちが残っていたのでぴったりのレシピでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る