★しいたけの海苔チーズピザ風★ レシピ・作り方

★しいたけの海苔チーズピザ風★
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ぷりっぷりの大ぶりのシイタケを贅沢に食べちゃいましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シイタケはヘタを全て除きます。 …ヘタは石突きを取って他の料理に使ってください★

    マヨ、味噌、醤油を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 シイタケに隠し包丁をしっかりいれる。
  3. 3 その上に、合わせ調味料を塗り、海苔を張る。

    たっぷりチーズを乗せ、フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  4. 4 火が通って、チーズが溶けたらオレガノをふり完成★

きっかけ

肉厚で美味しいしいたけをアレンジして作ってみました( ^o^)ノ

おいしくなるコツ

チーズが十分に味がありますので、合わせ調味料の塗りすぎは注意です!

  • レシピID:1130004187
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ピザ チーズ 弁当
料理名
しいたけの海苔チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る