赤ワイン漬けラッキョウ レシピ・作り方

赤ワイン漬けラッキョウ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kumi-mama-
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水洗いしたラッキョウを使うので下処理がなくて簡単です^^

材料(4人分)

  • 水洗いラッキョウ 500g
  • 砂糖 200g
  • 200cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ラッキョウは塩を振って1時間くらいおく。お鍋に酢と砂糖と赤ワインを入れて火をつけて沸騰させて火を止める。
  2. 2 ラッキョウは1時間たったら水洗いする。
  3. 3 容器に水気を拭き取ったラッキョウを入れる。ここに1で沸騰させて少し冷めたところの赤ワインと酢と砂糖を入れる。このまま冷蔵庫で寝かす。1か月以上つけるとよりおいしくなります^^

きっかけ

ラッキョウを赤ワインにつけてみました。

  • レシピID:1130004102
  • 公開日:2011/12/25
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ラッキョウ 砂糖 赤ワイン
料理名
ラッキョウ
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