赤ワイン漬けラッキョウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水洗いラッキョウ 500g
- 砂糖 200g
- 酢 200cc
- 赤ワイン 200cc
- 塩 大匙2
作り方
- 1 ラッキョウは塩を振って1時間くらいおく。お鍋に酢と砂糖と赤ワインを入れて火をつけて沸騰させて火を止める。
- 2 ラッキョウは1時間たったら水洗いする。
- 3 容器に水気を拭き取ったラッキョウを入れる。ここに1で沸騰させて少し冷めたところの赤ワインと酢と砂糖を入れる。このまま冷蔵庫で寝かす。1か月以上つけるとよりおいしくなります^^
関連情報
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- その他の漬物
- 料理名
- ラッキョウ
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