現在地
野菜  > 

手作り中華だれで食べる水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販の冷凍水餃子

    12個

  • シメジ

    1/2パック

  • 300cc

  • ○醤油

    大匙1

  • ○ごま油

    小さじ1

  • ○酢

    大匙1/2

  • ○砂糖

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り中華だれで食べる水餃子
  • 300円前後

市販の水餃子で簡単レシピです^^

作り方

  • 1

    お鍋に水を入れて火をつける。沸騰したら冷凍水餃子と小さく切ったシメジを入れる。再び煮立って水餃子浮いてきたら水餃子とシメジを取り出してお皿に盛りつける。

  • 2

    ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。これを1の水餃子の上にかけて完成です。

きっかけ

市販の水餃子をおいしく食べたくて考えました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1130004053

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水餃子中華だれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲手作り中華だれで食べる水餃子のページ上部へ