甘いみそだれがおいしいふろふき大根 レシピ・作り方

甘いみそだれがおいしいふろふき大根
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
寒い日はとてもおいしいです^^

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 生米 大匙1
  • 出汁パック 1パック
  • 1000cc
  • ○赤みそ 大匙2
  • ○砂糖 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅くらいに切って上に十文字の切りこみを入れる。お鍋に出汁パックとお水と生米を入れて火をつける。ここに大根を入れる。
  2. 2 ○の調味料を耐熱カップに入れて混ぜてレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 1の大根が中まで火が通ったらお皿に盛りつけて2のたれをかけて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130004018
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る