甘いみそだれがおいしいふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 生米 大匙1
- 出汁パック 1パック
- 水 1000cc
- ○赤みそ 大匙2
- ○砂糖 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○みりん 大匙1
作り方
- 1 大根は2センチ幅くらいに切って上に十文字の切りこみを入れる。お鍋に出汁パックとお水と生米を入れて火をつける。ここに大根を入れる。
- 2 ○の調味料を耐熱カップに入れて混ぜてレンジで1分加熱しておく。
- 3 1の大根が中まで火が通ったらお皿に盛りつけて2のたれをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃんが大好き2015/08/04 09:19おいしかったです!レシピありがとうございます^_^