れんこんチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、酢水につけてあくを抜いてから薄切りする。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、キッチンペーパーで水気を切ったれんこんを入れてきつね色になるまで揚げる。
- 3 お皿に盛り、抹茶ソルトをふりかけていただく。
きっかけ
れんこんを子供が好きなポテトチップ風に素揚げしてみました。 子供のおやつにも大人のお酒のつまみにもなります。
おいしくなるコツ
揚げたてが一番です。 抹茶ソルトがない場合は塩で代用してください。
- レシピID:1130004010
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの素揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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v(。・・。)るん♪03942014/03/20 18:51抹茶塩が無かったので普通の塩で味付けてますが、美味しく頂きました❤
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木春05222012/03/18 19:37塩で頂きました。ごちそうさまですー。
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haruru882012/03/12 17:19今回も抹茶ソルトがないので塩だけです。でもぱりぱりして美味しいです。
ごちそうさまでした。 -
haruru882012/01/20 20:11抹茶ソルトがないのでお塩を振りました。
シンプルでおいしいですね。ごちそうさまでした。
おやつにもお酒のおつまみにもなりますよ。