れんこんチップ レシピ・作り方

れんこんチップ
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
子供に人気のレシピです。
おやつにもお酒のおつまみにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、酢水につけてあくを抜いてから薄切りする。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、キッチンペーパーで水気を切ったれんこんを入れてきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 お皿に盛り、抹茶ソルトをふりかけていただく。

きっかけ

れんこんを子供が好きなポテトチップ風に素揚げしてみました。 子供のおやつにも大人のお酒のつまみにもなります。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番です。 抹茶ソルトがない場合は塩で代用してください。

  • レシピID:1130004010
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの素揚げ
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/20 18:51
    れんこんチップ
    抹茶塩が無かったので普通の塩で味付けてますが、美味しく頂きました❤
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/18 19:37
    れんこんチップ
    塩で頂きました。ごちそうさまですー。
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/12 17:19
    れんこんチップ
    今回も抹茶ソルトがないので塩だけです。でもぱりぱりして美味しいです。
    ごちそうさまでした。
  • haruru88
    haruru88
    2012/01/20 20:11
    れんこんチップ
    抹茶ソルトがないのでお塩を振りました。
    シンプルでおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る