ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪ レシピ・作り方

ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪
  • 5分以内
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当のアイディアです。
職場に電子レンジがあればこんなお弁当いかがでしょう。
写真は今日のわたしのお弁当♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    にんじん、さつまいもは皮付きのまま5mmくらいの斜め切り。
    さつまいもは水にさらしてあくをとる。
  2. 2 野菜をルクエスチームケースなら500Wで3分30秒加熱。
    ルクエがなくてもレンジ加熱で温野菜にすればよいです。
  3. 3 蒸し野菜をお弁当箱に入れて、市販のバーニャカウダソースを別容器に入れて持って行く。
    お昼にバーニャカウダソースをレンジで20秒温めて、野菜にソースをつけていただく。

きっかけ

今日持って行ったお弁当です。

おいしくなるコツ

パンのお弁当に合うと思います♪ パンをソースにつけてもいいし。。。カリフラワーやかぼちゃも持って行ったことあります。

  • レシピID:1130004004
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ルクエ
料理名
バーニャカウダ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロン6560
    コロン6560
    2012/02/03 17:15
    ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪
    ブロッコリー、ジャガイモ、アスパラでシリコンスチーマーを買ったばかりだったので早速作ってみました★大人の味!って感じでワインが飲みたくなりました(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る